Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Купила вчера Бурду полистать, а в довесок дали журнал "Домашний погребок" (и почему у меня в такой солнечный день погребальные ассоциации?)
Заглянула в рецепты солений от читателей. Я вообще иногда люблю рецепты посмотреть. И вот что мне подумалось по мотивам одного :

Бывает, знаете ли, что дома завалялись, скажем, ненужные переросшие огурцы. Что бы с ними сделать на скорую руку? Открываем рецепт. Ага! Как раз!
Значит, режем брусочками, берем помидоры, сладкий и горький перец...Стоп! Но в доме нет горького перца, ну ладно, заменим чем-нибудь. Лезем в холодильник. Что-то как-то он не очень чист, надо бы полки под овощи протереть... Ну вот, холодильник чист, но рядом с ним плита смотрится как маленькая толстая полярная лисичка. Грязная маленькая толстая полярная...Короче, моем плиту, все формы для выпечки в духовке, саму духовку, а заодно поверхности- раз уж начато дело... Натыкаемся на нарезанные помидоры. Ага. Точно.
Что там дальше? Соль, сахар, масло, чеснок. Нет чеснока. Посылаем кого-то в магазин за чесноком, а еще заодно купите сока, муки и яблок - на десерт будет шарлотка. Раз уж я формы для выпечки вымыла.
Как раз варим все предыдущее барахло. Кидаем огурцы. А вот и чеснок! В смысле яблок не было? Ну значит будет кекс с изюмом, а не шарлотка. Был же где-то изюм.
Фигачим в овощное пюре пока чеснок, уксус, раскладываем в...Твою мать. Банки. Надо стерилизовать бан...Ой да ну их нафиг, так съедим. Не вагон же этих огурцов. Килограмма полтора.

Помыть посуду, достать все для кекса.
Зафигачить кекс. В кекс зафигачить ром. Попутно залить ром в себя.
Сесть, ковырнуть "вкуснейшую закуску из огурцов", с приветом от автора рецепта "никто даже и не догадывается, что это огурцы" и понять, что огурцы в этой томатной пасте нафиг не нужны.
Закусить эту мысль кексом с изюмом.

Татьяна Жесткова

@темы: голова - в неё едят