Если лошадь вам говорит, что вы псих, то это так и есть.
Варенье бывает двух типов: унылое и необычное.
Унылое – «это на зиму» - десять литров клубники в жидком сиропе, яблочное, которое не понятно, куда, малина с кучей косточек, пить при простуде. Унылое варенье пылится в литровых банках, потому что литр не съесть, заплесневеет, оно же унылое, его только в творог…
А необычное варенье – совсем другое дело. Это, друзья, настроение – не воспоминание о том, как ты затрахалась, закатывая сливу, а «лето, иду на пляж» или «зима, гуляю с термосом по лесу».
То есть, понимаете, оказывается, варенье - не припасик, не спасение урожуя, а реально вкусная штука вроде хорошего шоколада.
Никогда бы не подумала, что стану покупать варенье. Вон, все шкафы забиты с позапрошлого года. Но. Да-да, это рекламный пост, нет, не проплачен, я просто в восторге от продукта и хочу о нем рассказать.
- Текстура. Конфитюры и джемы можно намазать на хлеб, блин, можно в них макнуть сыррррррррр, можно и с творогом, что уж.
- Насыщенность вкуса. Крафтовое варенье – это как крафтовое пиво или парфюм. Не моновкус вареной клубники, а необычное, работающее на ассоциации, сочетание.
- Необычность вкуса. Малина+апельсин+мята, малина+шоколад (я вообще малиновое не очень, но тут съела банку в одно рыло за 2 вечера), клубника+имбирь+перец.
- Сочетаемость. Сыры надо жрать с необычным вареньем. С луковым мармеладом. С яркими, не приторными, джемами.
- 0,2 литра – отличная емкость, если не ложками и не как в «Девчатах» на половину батона, а для вкуса.
Нина Цурюпа
Унылое – «это на зиму» - десять литров клубники в жидком сиропе, яблочное, которое не понятно, куда, малина с кучей косточек, пить при простуде. Унылое варенье пылится в литровых банках, потому что литр не съесть, заплесневеет, оно же унылое, его только в творог…
А необычное варенье – совсем другое дело. Это, друзья, настроение – не воспоминание о том, как ты затрахалась, закатывая сливу, а «лето, иду на пляж» или «зима, гуляю с термосом по лесу».
То есть, понимаете, оказывается, варенье - не припасик, не спасение урожуя, а реально вкусная штука вроде хорошего шоколада.
Никогда бы не подумала, что стану покупать варенье. Вон, все шкафы забиты с позапрошлого года. Но. Да-да, это рекламный пост, нет, не проплачен, я просто в восторге от продукта и хочу о нем рассказать.
- Текстура. Конфитюры и джемы можно намазать на хлеб, блин, можно в них макнуть сыррррррррр, можно и с творогом, что уж.
- Насыщенность вкуса. Крафтовое варенье – это как крафтовое пиво или парфюм. Не моновкус вареной клубники, а необычное, работающее на ассоциации, сочетание.
- Необычность вкуса. Малина+апельсин+мята, малина+шоколад (я вообще малиновое не очень, но тут съела банку в одно рыло за 2 вечера), клубника+имбирь+перец.
- Сочетаемость. Сыры надо жрать с необычным вареньем. С луковым мармеладом. С яркими, не приторными, джемами.
- 0,2 литра – отличная емкость, если не ложками и не как в «Девчатах» на половину батона, а для вкуса.
Нина Цурюпа