Дар имею. Я - губительница. Но с пометкой на полях.
Правильные девочки, что хорошо кушали кашу, слушались маму и читали подходящую литературу, а лучше вообще не читали, выросли в итоге в роковых женщин, которые направо и налево входят в историю. Аккурат рядом с великими входят, когда те входят в них.
Я в основном в истории влипаю. И из всех живых душ научилась изводить только представителей флоры. До фауны пока не прокачалась. Короче хреновая из меня Лукреция Борджиа и Мессалина тоже не алё.
Зато в своем деле уничтожения любых растений достигла невероятных высот и почетных грамот. Передовица просто. Какое хорошее, многообещающее слово. Но нет, только пестики и тычинки.
Если меня выкинуть из зоны рискованного земледелия и закинуть в зону чернозёма, где нормальные люди сдают урожай пятилетки в три дня, то я устрою там выжимку из десяти казней египетских. Абзац по саранчу, нашествие жаб и огненный град - точно.
Однажды мне дарили розы в горшке. Вариант Икеа-стайл, для талантливых огородников с шаловливыми пальчиками. Ну как однажды...Раз пять мне дарили.
Там было в комплекте все: инструкция к растению, правильный грунт, инструкция к грунту, инструкция к инструкции. То есть дарители били наверняка. Знали меня очень дарители.
По-моему самый стойкий цветок продержался неделю. В основном фотосинтез заканчивался день на третий.
Я роняла цветы об пол, я их заливала, один раз умудрилась поджечь (не спрашивайте, сама в шоке). Тех, кого не добивала моя любовь, дожирал кот Мольберт. Короче пленных мы не брали и раненых добивали.
Однажды-однажды родственники пытались приучить меня к земле - взяли на дачу.
Под песню "знай свои корни, помни" я им там морковку прополола и купировала клубнику.
То есть повыдергала нахер почти все корнеплоды и надругались над ягодой. Все в извращённой форме, по-другому не умею. Но у меня есть алиби. Морковка была маленькая и сильно похожа на сорняк, а клубнику я не люблю.
Зато теперь меня больше не берут на дачу и заказали сорокоуст.
В пику моим способностям бабушка моя - садовод от Бога. У нее рожает все (кроме меня). Не терпит пустоты природа и закон сохранения массы работает.
От бабушки я привезла в свою холостяцкую квартиру Серёжу. Серёжа - кактус. Вообще называть неодушевлённые предметы человеческими мужскими именами - это наверняка какая-то патология. Но я обследоваться не пойду, вы - никому не скажете, вибратор Алешенька тоже промолчит. Тайна вкладов.
Баба провожала смертника со слезами, вариант развития событий был один. Это Спарта, детка. Тут или-или. Второе чаще.
Я водрузила Серёжу на эшафот, читаем - поместила на окно. И немедленно бросилась о нем заботиться, как о родном, любимом человеке. То есть нахрен забыла о его существовании.

Встала как-то утром. Настроение бодрое - убивать, плакать и мороженку. Нормальное такое, рабочее без работы настроение. Ту чу...что такое? Диверсия в помещении, алярма и спасите наши души.
Сергей пошел против системы, сломал стройную череду событий. На моём окне, таком родном и понятном, в моей съемной хате хрущевки на выселках цвёл кактус. Нагло так, дерзко цвел. Мелкими, нежно-розовыми цветками. Эдакая брутальная мужественность по-московски.

И что же дальше? Как теперь жить? Смириться? Торговаться? Принимать? Неужели следующий ход от мироздания - мое замужество? Хоть бы - хоть бы и вопросы-вопросы.
О другом своем таланте - страстном географическом кретинизме, я расскажу как-нибудь потом. Мне пора Серёжу поливать.
Полина Иголкина