Как я зелёные хуинки пекла.
На самом деле про спаржу. Трагическое.

Как известно я победила авокадо и сельдерей. Но недолго был покой в нашей семье. Как говорила моя бабушка: "Загорелись в сраке гомны!". Апять.
Листала надысь инстаграм. Смотрю жруть нечто зелёное и длиненькое. Удивительной красоты жрака.
И блымкнуло мне в мозгах: "Коли съесть такое, поди и сама станешь длиненькой, тоненькой и сексуально зелёной как доллар".

Надела я кеды. Бахилы надела. Маску марлевую исподнюю. Маску парадную
с лисичками. Поверх противогаз.
Перчатки надела модные чёрные резиновые по локоть. Трусы забыла. Пошла в магаз, как на праздник. Последний раз я так отрывалась через месяц после родов,когда вырвалась
за хлебом и чуть не улетела от эйфории на другую планету.

Ходила по магазу как сиротка. Немножко бегала за продавцами с плакатом: "Где тут у вас спаржа?!" Через полчаса нашла.
Принесла домой.

Там стоял муж:
- Это что? Это же хомяку?
- Нет.
- У тебя ещё сельдерей не сдох, Зоя, - с укором сказал муж.
- Она такая красивая. На ужиков похожа.
- На хуинки зелёные.

Передрались из-за рецептов.
Я орала:и"Запечь!". Муж: "Выкинуть сразу, минуя термическую обработку!".

Запекла. Получилось гамно. Зелёное, солёное, запечённое в фольге гамно
со вкусом чеснока.

Это всё. Хорошего дня.
(с) Зоя Арефьева в #Безумный_Шляпник