Вкусной еды вам принесла из разряда "потратил 20 минут, а вкус ресторанный".

Рийет из утки и яблок по мотивам утки конфи. Ну, в моем случае скорее паштет. Для тех, кто любит вкус утки и яблок.

Все. Очень. Просто.

Если вы, как я, стали счастливым обладателем утенка, которого явно били и морили голодом, и запекать там нечего - есть варианты помимо супа.

Берете утку, рубите на куски, чтобы влезла в чашу мультиварки/скороварки/чугунок. Складываете в посуду прямо с кожей. Режете на четвертинки яблоки, лучше кислые - 0,5 кг (я взяла больше, тут кто как любит), перец молотый, две большие луковицы - почистить и тоже четвертинками.

Складываем фрукты-овощи в горшок на утку. Если у вас чугунок и плита - плесните чуть-чуть воды. В мульте не надо.

Упорно и долго тушим (в мультиварке программа "тушение" под давлением) - часа 2, наверное, в кастрюле, в мультиварке мне хватило часа.

Остужаем. Разбираем мясо на куски. Выбираем кости и выбрасываем. Кашу из яблок, мяса, лука решительно рубим или суем в блендер. Сами смотрите, какая консистенция вам нравится. Лайфхак: лишний жир можно слить, а можно залить им сверху баночки с паштетом, жир застынет в холодильнике, так мясо может очень долго храниться.

Можно закатывать, можно морозить.
Нина Цурюпа